町の小さな洋食屋さん

おいしい
洋食を頂きに

葉山食堂へ
行ってきました
オーナーご夫妻の
あたたかな
温もりを感じられる
居心地のよい空間で
オーダーしたのは

地ダコサラダ
銀座のお寿司屋さんでも
扱われる佐島のタコと
鎌倉や三浦のお野菜を
自家製のドレッシングで
頂きます

ビーフシチュー
トロッと柔らかなお肉と
やさしいデミグラスソースが
とっても美味
ごはんが
どんどん進んでしまう
美味しさです

葉山牛ハンバーグは
シンプルな
和風ソース大根おろし添えを
チョイス
お肉のお味や
歯ごたえを
しっかり感じられる
ハンバーグは
一番人気なので
予約必須のメニューです

食後は
爽やかな酸味の
ルバーブアイス

黒蜜のかかった
濃厚プリンで
更にしあわせな世界へと
導かれました


地元の食材を
ふんだんに使った
葉山食堂は
全てのメニューを
制覇したくなる
おいしく
しあわせな
洋食屋さんでした
