
昨年の8月から
愛犬の太郎が
体調を崩したのを
きっかけに
獣医さん
ご指導の元
食事は
和食中心の
手作りごはんに
切り替えました

低血糖の症状が
強かった頃は
前菜
スープ
メイン
ごはんを
別々に配膳
フルコース並みの
ペースで
ゆっくり食し
血糖値が
急激に上がらないよう
配慮していました

現在は
1日3食のうち
夕食時に
太郎さんのみ
玄米や
白米に
うずらの生卵を
トッピング

おいしい香りが
漂ってくると
キッチンの入口で
待機するのは
太郎です(笑)

体調が
優れない時も
食欲だけは
落ちず
何でも
モリモリ
食べてくれる姿が
いちばん
うれしい時間ですね
- 関連記事
-